Configurar la protección de Antivirus

Antes de configurar la protección de Antivirus en la regla de procesamiento de mensajes, asegúrese de que el módulo Antivirus esté activado en la configuración de protección general.

Para configurar la protección de Antivirus en la regla de procesamiento de mensajes, realice lo siguiente:

1. En la ventana de la interfaz web de la aplicación, seleccione la sección Reglas.
  2. En la tabla de reglas, seleccione la regla para la que desea configurar la protección de Antivirus.

Se abre la ventana Ver regla.

3. Haga clic en Editar.

De esta forma, ya puede editar la configuración de las reglas.

4. En el panel izquierdo, seleccione la sección Antivirus.
  5. Utilice el conmutador de alternancia que se encuentra a la derecha del título de la sección para activar o desactivar el análisis de Antivirus de los mensajes que coinciden con los criterios de la regla.

De manera predeterminada, la protección de Antivirus de los mensajes está activada.

6. Si desactiva el análisis de Antivirus en el paso anterior, establezca la configuración del módulo Antivirus que se aplica a los objetos siguientes según los resultados del análisis:
    • Objetos infectados o probablemente infectados y programas legítimos que pueden vulnerar los piratas informáticos.
    • Objetos con errores que aparecieron durante los análisis.
    • Objetos cifrados.
    • Archivos adjuntos con macros.
  7. Si es necesario, configure la lista de exclusiones del análisis. Para hacerlo, en Exclusiones del análisis:
    1. Si desea excluir archivos comprimidos de los análisis de Antivirus, active el conmutador de alternancia No analizar archivos.
    2. Si desea excluir de los análisis de Antivirus objetos adjuntos que tengan determinados nombres, en el campo No analizar archivos adjuntos según máscaras de nombres, introduzca la máscara de nombre y pulse INTRO.

Introduzca las máscaras de a una a la vez. Repita estos pasos para cada máscara que desea añadir.

Las máscaras no distinguen entre mayúsculas y minúsculas y pueden contener cualquier carácter.

8. Haga clic en Guardar.

La protección de Antivirus está configurada. Se aplica la configuración especificada a los mensajes que coinciden con los criterios de las reglas.

Para asegurarse de que KSMG aplique los ajustes configurados, compruebe que el análisis de Antivirus esté activado para la regla y que la regla configurada esté activada.